Wilgood IS – это SAP для автосервисов

На канале World Business Channel вышла передача «Технологии бизнеса», в которой Барно и Шерзод Турсуновы рассказывают о своем ноу-хау – IT-платформе Wilgood IS.

Вот некоторые мысли из интервью. Полное видео интервью ниже.

Шерзод Турсунов:

Мы хотели прийти именно в такой бизнес. Ведь если о всем мире автосервисы эффективны, а у нас убыточны, это непаханное поле для оптимизации.

Мы все автоматизируем, чтобы убрать ручное управление. Я это сравниваю с вождением иномарок и отечественных автомобилей. В иномарке стоят автоматические системы, немецкой машиной может управлять и блондинка.

Мы создали такую систему, где есть все системы контроллинга автосервиса, и в которой может работать даже начинающий руководитель.

В Вилгуд контроль операционных задач осуществляет IT-платформа Wilgood IS. Это такая же ERP-система как SAP, только для малого и среднего бизнеса. Мы также прописали все бизнес-процессы и автоматизировали их.

Мы видим своим партнером того, кто хочет не один автосервис, а создать свою сеть.

Барно Турсунова:

Как получилось создать сеть из 38 автосервисов за 4,5 года (прим.ред. – в настоящее время в сети 63 автосервиса)? Мы изначально создавали систему, готовую к масштабированию.  Принципы управления были одинаковы и когда у нас был один автосервис, и сейчас, когда их много.

С системой «Вилгуд» выход автосервиса на точку безубыточности составляет 2-5 месяцев, для сравнения, свои первые СТО мы выводили 18 месяцев. При открытии автосервиса главные убытки придутся именно на первые месяцы. После вложений в оборудование будут расходы на аренду, зарплату, рекламу. Чем дольше вы выходите на точку безубыточности, тем дороже для вас становится автосервис. У нас стандарт – два месяца, иногда до пяти, а полный возврат инвестиций – полтора года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Хотите получать обновления в почтовый ящик?