Александр Ткаченко: Вилгуд – это прозрачная и работающая система

Ткаченко вилгуд

Вилгуд завоевывает новые города и новые регионы. Один из них – Ямало-Ненецкий округ, где Вилгуд работает в первом по величине городе округа Новом Уренгое. Александр Ткаченко, собственник Вилгуд Новый Уренгой, рассказал в интервью о том, почему он ушел с высокооплачиваемой должности в найме, почему выбрал Вилгуд и какая проблема в работе для него самая насущная.

«Работа должна быть в удовольствие»

Я долгое время занимал высокооплачиваемую должность в аппарате управления одной из крупнейших газодобывающих компании России. Жил в полном достатке. Но мне хотелось чего-то большего, хотелось в свободное время получать моральное удовлетворение. Так сложилось, что у меня появилось здание, где я оборудовал мойку на 2 поста и шиномонтаж. Затем бизнес потихоньку начал расширяться и через не значительное время я построил автосервис. Дела шли отлично, вскоре была проведена реконструкция здания с автомойкой и увеличение ее до 8 постов.  Шиномонтаж был перенесен в новое здание автосервиса и функционировал уже со слесарными постами. Мне приходилось параллельно на протяжении 7 лет управлять автобизнесом и в определенный момент мною было принято решение об окончательном уходе из газодобывающей компании, в которой у меня был не малый стаж 16 лет и посвятить свое время полностью авторемонтной отрасли. Жалею ли я сейчас об этом? Нет, потому что теперь моя работа приносит мне удовольствие каждый день и особенно ее положительный результат.

«Я увидел иное отношение к управлению бизнесом»

Впервые о Вилгуд и их подходу к автоматизации я узнал от своих друзей. К тому моменту я владел сервисом уже 5 лет. Казалось, что все процессы были налажены, и мы работали с большой базой клиентов – как корпоративными, так и физическими. Но проведя анализ всего рабочего процесса и финансового результата мне стало понятно, что автосервис экономически слабо рентабелен и все окружение от рабочего персонала до управленческого зарабатывает, кроме собственника, т.е. меня. Тогда я решил подробнее узнать о том, как работает Вилгуд. Я съездил в Москву, познакомился с Барно и Шерзодом, и увидел совсем иное отношение к управлению бизнесом. Больше всего меня впечатлили прозрачность, отлаженные процессы контроля и система мотивации. После этого я принял решение присоединиться к команде Вилгуд.

«Период кардинальных изменений»

С начала сотрудничества с Вилгуд произошло много кардинальных изменений. Мы наконец-то смогли увеличить показатели прибыли. Раньше мы жили за счет пика работы в весенние и осенние сезоны. В такие периоды оборот составлял 1,3 – 1,4 млн. Потом наступал спад. Теперь наш оборот составляет 2,5 миллиона, а средний чек порядка 7-8 тыс., и мы не хотим на этом останавливаться. Нам также удалось сгладить сезонность с помощью грамотного планирования загрузки. Мы действуем по регламентам Вилгуд, благодаря чему у нас стало больше повторных клиентов, которые следуют рекомендациям наших специалистов по дополнительным осмотрам и повторным ремонтным работам.

«Сменил 3 команды сотрудников»

За те 5 лет, которые мы работали самостоятельно, у нас практически не менялись механики. С одной стороны, это стабильность – скажете вы. С другой стороны, это значит, что сложившиеся условия позволяли людям работать на меня и подрабатывать на себя без контроля. Как только мы перешли под бренд Вилгуд, у меня сменилось три команды. Это был очень тяжелый период, потому что сотрудников было очень тяжело найти. Кто-то сразу отказывался, узнавая про систему мотивации. Другие ожидали уровня зарплат и условий, которые предлагают крупные компании, ведь это специфика северных регионов. В какой-то момент стало так сложно найти профессионалов, что я даже думал приостановить работу. Но все более или менее выровнялось. Я вижу решение этой проблемы в том, чтобы создать кадровый резерв Вилгуд – базу профессиональных механиков и мастеров-консультантов, заинтересованных в получении прибыли, которые при желании могут, например, приезжать на заработки в такие регионы, как наш.

«Нужно быть готовым, что все будет по-новому»

Тем, кто задумывается о покупке франшизы Вилгуд, нужно быть готовым к тому, что практически полностью произойдет смена предыдущего коллектива и все будет по-новому. Это неизбежно, но через это нужно пройти и результат стоит того. Вы действительно получите отлаженные бизнес-процессы, прозрачный бизнес и эффективную систему мотивации. И если вы сможете решить кадровый вопрос, вас точно ждет успех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите получать обновления в почтовый ящик?