Видеокурс о том, как сделать бизнес прибыльным и эффективным

Вилгуд запустил бесплатный видеокурс «Эффективный бизнес: как достичь автоматизации, порядка и роста прибыли автосервисов» – обучающий видеокурс от основательницы компаний с миллиардными оборотами «Евродизайн» и «Вилгуд» Барно Турсуновой.

Бизнес-курс интересен не только игрокам рынка авторемонта, но и предпринимателям других отраслей, поскольку раскрывает способы повышения рентабельности, автоматизации бизнеса и освобождения собственника от повседневной операционной работы.

Темы первых видеороликов

  • Что на самом деле влияет на ваш заработок? Определяющий фактор прибыльности бизнеса.
  • Три инструмента повышения среднего чека.
  • Сокращение расходов на зарплату сотрудников и построение мотивации, ведущей к росту выручки.
  • Внедрение готовых систем автоматизации и повышения эффективности. Бизнес по франшизе.

Для кого этот курс?

  • Для тех, кто хочет открыть собственный бизнес, избежав ошибок, с которыми сталкивается каждый предприниматель.
  • Для владельцев автосервисов, уставших от круглосуточной работы в сервисе и его низкой прибыльности.
  • Для предпринимателей, желающих глубже разобраться в бизнес-процессах, чтобы оптимизировать и автоматизировать их.
  • Для желающих открыть бизнес по франшизе и ищет критерии их эффективности.

Записаться на курс и получить видео можно по ссылке 

Об авторах курса

Барно и Шерзод Турсуновы — легендарные в бизнес-кругах «тихие гении» автоматизации бизнеса. Сначала они создали компанию по производству и оптовой продаже отделочных материалов «Евродизайн» с оборотом в 8 млрд рублей и заняли 10% российского рынка ламината.

В 2011 году переключились на рынок автосервисов, основали сеть автосервисов «Вилгуд», оборот которой в 2016 году составил 950 млн рублей. Те, кто знаком с этим рынком, с трудом верят в такую возможность — большинство собственников автосервисов сидят с закатанными рукавами, перепачканные маслом.

«Когда мы начали заниматься бизнесом ремонта автомобилей, ужаснулись тому, насколько сфера архаична и беспорядочна. 90% частных автосервисов в России убыточны или с трудом балансируют на уровне операционного нуля. Ежемесячный убыток нашего первого автосервиса составлял 1 млн рублей, не потому что механики не умели работать или к нам не ехал клиент, а потому что в нем учет велся на бумажных обрывках, не было контроля сотрудников, часть персонала откровенно воровала. Деньги утекали, как через решето.

Мы увидели, что владельцы автосервиса отлично ремонтируют автомобили, но не умеют зарабатывать. Мы же пришли из другого сегмента и не так трепетно относились к автомобилям, как большинство владельцев СТО. На ремонт мы смотрим без лишних эмоций, не закрывали глаза на халатность мастеров, как принято в большинстве автосервисов. Мы смотрели на СТО, как управленцы, которые думают только об эффективности», — рассказала Барно Турсунова.

Записаться на курс и получить видео можно по ссылке 

Вилгуд — первая в мире сеть автосервисов, построенная на IT-технологиях, и является скорее искусственным интеллектом, чем компанией по ремонту автомобилей.

«Мы проанализировали бизнес, как внешние аналитики, мы нашли минусы, разрывы, проблемы и придумали, как их исправить – создали IT-платформу Wilgood IS. Научились выводить СТО в прибыль, увеличили обороты каждого сервиса с 1-2 млн до 4 млн рублей с рентабельностью 20%, подняли средний чек с 3 до 9 тыс. рублей», — сказала Барно.

Они создали систему, работающую и для других: почти 100 франчайзи убедились в том, что успех Вилгуд — не случайность.

«Пока улучшали свои сервисы, поняли, что хотим, чтобы вся сфера авторемонта стала цивилизованной, современной, удобной для клиента и прибыльной для собственника. Мы начали расширять свою сеть. Сейчас в нее входит 63 автосервиса, 58 из которых открыты по франшизе.  Для своих франчайзи мы проводили обучающие мероприятия. После внедрения системы Вилгуд и наших обучающих курсов, техцентры в 2-3 раза улучшали свои операционные показали.

Тогда мы поняли, что, обучая владельцев автосервисов, передавая им свой опыт ведения бизнеса, помогая им применяли его в своих СТО, мы все вместе делаем сферу ремонта автомобилей современной, цивилизованной, удобной для клиентов и прибыльной для собственника. Поэтому записали обучающие видео», — рассказала Барно Турсунова.

Тысячи людей из разных сфер учатся у них оптимизации и повышению эффективности бизнес-процессов.

«Владельцы автотехцентров обычно вырастают из механиков, они не владеют финансовыми инструментами, не знают, как привлекать клиентов, как распределять финансовые потоки и контролировать сотрудников. Эти обучающие видео помогут разобраться в современных бизнес-технологиях», — комментирует Барно.

Записаться на курс и получить видео можно по ссылке 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Хотите получать обновления в почтовый ящик?