SCRUM: как совершать меньше ошибок и гарантировать высокую результативность

1 ноября прошла очередная еженедельная встреча, где руководитель отдела аналитики Юлия Салаватова рассказала о методе управления проектами SCRUM.

scrum

SCRUM — это метод управления проектами. Чтобы работа  велась эффективно и результаты гарантированно достигались, необходимо следовать простым правилам. Начинать работу нужно с небольшого участка задач и после выполнения нужно обязательно собрать фидбек. Так легче понять, что важно клиенту и сделать нужный ему продукт.  Все задачи выстраиваются по приоритету, а работа выполняется “спринтами” — промежутками от 1 до 4 недель.

Главные инструменты SCRUM — это доска и стикеры с задачами, которые делятся на три категории “В планах”, “В процессе” и “Готово”. По мере выполнения задач стикеры перемещаются по доске — так эффективность рабочего процесса видна всем.

Командная работа производится в группах по 5-7 человек. Чем больше людей задействовано в работе над задачей, тем больше разговоров и меньше дела. И самое важное, SCRUM не терпит многозадачности, ведь ведение двух проектов одновременно — это потеря 20% времени, а ведение трех — уже 40%.

Именно следование этим простым правилам позволяет гарантировать высокую эффективность и результативность. О том, как SCRUM применяется в Вилгуд, смотрите в видео:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите получать обновления в почтовый ящик?