Как открыть автосервис: рекомендации по подбору помещения

Мы продолжаем серию постов “Как открыть автосервис”. Мы уже рассказывали о требуемых вложениях и окупаемости (ссылка), о списке необходимого оборудования и материалов (ссылка), а также о том, как подбирать персонал (ссылка). В этот мы расскажем о том, каким параметрам должно соответствовать помещение и как его искать.

подбор помещения

Нашим партнерам-франчайзи мы рекомендуем искать помещение, соответствующее следующим параметрам:

  • площадь от 300 квадратных метров;
  • высота потолков от 4 метров (она нужна, чтобы можно было установить подъемники для ремонта и сход-развала);
  • высота ворот от 3.5 метров;
  • наличие парковки на 5 мест.

Многие думают, что помещение должно находиться на первой линии, потому что клиентами становятся проезжающие мимо автомобилисты и можно сэкономить на рекламе. На самом деле, сократить издержки это не поможет – цена аренды такого помещения гораздо выше. Еще один минус – поток с улицы непредсказуем и может привести к простоям и потере времени и денег.

Мы рекомендуем нашим партнерам искать помещения на второй-третьей линии, поскольку аренда в них гораздо дешевле. Отсутствие потока «с улицы» для франчайзи Вилгуд не проблема – они записываются заранее по телефону или через мобильное приложение, поэтому мы можем распределять нагрузку автосервиса.

Если ваши средства позволяют, помещение можно выкупить и исключить издержки на аренду.

Клиенту должно быть комфортно и приятно находиться в автосервисе, поэтому мы уделяем большое внимание клиентской зоне. В помещении должно поместиться несколько диванов, телевизор, кофемашина, кулер или вендинговый аппарат.

Искать помещение мы рекомендуем через Интернет – на сайтах, где есть предложения коммерческой недвижимости, например, avito.ru, cian.ru. Еще один «лайфхак» – если вы не можете найти готовое помещение под автосервис, обратите внимание на сдающиеся в аренду мойки, так как они чаще всего соответствуют всем техническим требованиям.

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите получать обновления в почтовый ящик?