Как будет развиваться рынок и технологии управления автосервисом

развитие рынка

Об этом рассказала Барно Турсунова в интервью аналитическому агентству «Автостат». Приводим некоторые мысли Барно, которыми она поделилась в интервью.

Приводим некоторые мысли Барно, которыми она поделилась в интервью.

– Почему сервисы, которые переходят в сеть «Вилгуд», дают в два раза больше оборота? Автосервис – это производство, и в одном заказ-наряде участвует минимум 5 человек (от маркетолога до механика). Нужно, чтобы вся эта цепочка сотрудников эффективно сработала. В обычном автосервисе теряется 10 минут между каждым звеном, так мы теряем час между каждым заказ-нарядом. Эти простои мы исключили благодаря IT-системе WILGOOD IS.

– Выигрывает тот, кто эффективнее работает на единицу времени. Кто управляет временем.

– Войти в сеть – выгодно. Наша франшиза дороже, чем все остальные на этом рынке. Ежемесячные платежи достаточно большие, в среднем — 12% от оборота. Но за эти 12% от оборота владелец получает полный тюнинг автосервиса. За эти деньги автосервис сам не сможет привлечь дополнительно 30% клиентов, сделать систему, которая позволит не воровать сотрудникам; организовать колл-центр, который будет записывать клиентов; осуществлять контроллинг (система, которая начисляет зарплату, и вам не нужно держать руководителя на точке). Все это за 10%-12% от оборота сам независимый автосервис никогда в жизни не сделает.

– Оборот автосервиса «Вилгуд» около 4 миллионов рублей в месяц, рентабельность (с учетом платежей по франшизе) – 18-20%. Одно дело, когда этот сервис делал 2 млн. рублей оборота и собственник зарабатывал 100 тыс. рублей, другое дело, что через 3-4 месяца он выйдет на 4 млн. оборота и начнет зарабатывать 600 тыс. Таким образом, вложения на приобретение франшизы многократно окупаются.

– От официального дилера у нас все процессы, а цены у нас – как у неофициального дилера. А чтобы эти процессы сделать по ценам как у неофициального, нужно создать такую эффективность, чтобы можно было позволить себе все эти процессы соблюдать. Это дорого.

Полный текст интервью читайте по ссылке https://www.autostat.ru/interview/28031/

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Хотите получать обновления в почтовый ящик?