Кто мы

Мы ― Шерзод и Барно Турсуновы, основатели сети умных автосервисов «ВилГуд». Вместе с нашими сотрудниками и партнерами-франчайзи мы строим честный, прибыльный и эффективный бизнес.

kto-my-blog-wilgood-2

ВилГуд ― наш второй бизнес. Предпринимательством мы занимаемся более 15 лет и каждый день учимся новому: перенимаем опыт коллег, читаем книги, ищем инновации в России и за рубежом, пробуем их у себя.

В этом блоге мы будем делиться своими находками по автоматизации и оптимизации бизнеса, технологическими «фишками» и управленческими решениями. Мы расскажем об изобретенной нами системе мотивации, когда каждый сотрудник действует и думает как предприниматель. Откроем статистику и финансовые результаты, чтобы вы увидели, как эти решения влияют на эффективность и прибыльность бизнеса. Представим IT-платформу WILGOOD IS и расскажем, как IT-решения помогают контролировать и масштабировать бизнес, снизить себестоимость операций.

Цель – 1000

К 2023 году мы планируем открыть 1000-ый автосервис. И это не просто слова – вот цифры:

В 2015 году в сеть входило всего 10 СТО, а на конец 2016 года — уже 60.

Мы растем с геометрической прогрессией благодаря уникальной бизнес-модели «ВилГуд». Поэтому, казалось бы, несбыточная мечта в 1000 автосервисов стала для нас реальной целью.

Почему наш опыт может быть интересен?

В сферу автосервисов мы пришли в 2012 году с желанием построить цивилизованный сетевой бизнес в одном из самых «непрозрачных» сегментов сферы услуг. Мы начали с единственной убыточной СТО, ежемесячные потери которой составляли 1 млн рублей. Столкнулись с воровством, «левачеством», халатностью и полным отсутствием учета – главными проблемами большинства частных автосервисов в России.

За четыре года работы нам удалось сделать сервис понятным и комфортным для клиента. Автосервисы стали высокодоходными и легко управляемыми для собственников и франчайзи. В среднем прибыль автосерсвиса «ВилГуд» в 2 раза выше, чем у конкурентов.

Как мы это сделали?

Мы полностью поменяли подход к управлению автосервисами: проанализировали бизнес-процессы и отказались от лишнего и неэффективного, создали IT-систему WILGOOD IS на основе облачных технологий, изобрели систему мотивации персонала.

Когда мы наладили систему и убедились, что бизнес-модель «ВилГуд» работает, в 2014 году мы запустили франшизу. Облачная платформа позволяет легко присоединять новые станции к сети.

Франшиза «ВилГуд» / Технологии ремонта и бизнеса

Сервисмены отлично умеют чинить автомобили, но не знают, как правильно вести бизнес, а о маркетинге вообще не слышали. Мы же, наоборот, в автомобилях разбираемся на уровне пользователя, зато имеем стратегическое видение и умеем выстраивать бизнес-процессы.

Вместе с партнерами-франчайзи мы создаем «ВилГуд», где работают лучшие мастера, а сами сервисы приносят высокий доход собственникам и сотрудникам. Наши франчайзинговые партнеры начали хорошо зарабатывать. Средний оборот СТО по Москве – 4-7 млн рублей, в регионах – 2,5 млн рублей. На операционный ноль сервисы выходят за 2-4 месяца.

Мы верим, что честный и прибыльный бизнес в России возможен. Вот уже несколько лет мы доказываем это своим примером. Если вам интересен наш путь и то, как мы откроем наш тысячный автосервис, подписывайтесь на наш блог, комментируйте – будем рады узнать ваше мнение.

Если вы хотите не просто читать, а создавать и зарабатывать, становитесь нашим партнером-франчайзи и вместе с нами стройте честный, прибыльный и эффективный бизнес.