Коллективный разум vs гений управления

Что лучше для компании: управленческий гений или коллективный разум? Гений может вывести бизнес на невероятные высоты, но стоит ему уйти – и компания катится вниз. Наш стратегический выбор – коллективный разум, где много людей, заинтересованных в достижении одной цели, принимают правильные решения.

Коллектив разумнее одиночки

Джефф Хау в своей книге «Краудсорсинг. Коллективный разум как инструмент развития бизнеса» пишет, что у группы знаний больше, чем у отдельного человека. Совместными усилиями группа способна найти более эффективный способ решения задачи, нежели один человек. Нужно только понять, как создать условия для реализации этих знаний.

В Вилгуд мы сформировали систему, которая не только собирает знания, но и организует действия коллектива. О ней хочу рассказать подробнее.

Совершенных систем не бывает, но если создать структуру, в которой каждый ее член заинтересован и в своем развитии, и в развитии всей группы, это приблизит ее к идеалу. Именно такую систему мы и хотели создать в своей компании. Посмотрели, как взаимодействуют сотрудники, как принимают решение, что их мотивирует, и придумали, как объединить их в одно целое. Реализовали идею с помощью высоких технологий – создали IT-платформу WILGOOD IS.

Живая цепь или своя экосистема

Как работает коллективный разум у нас? В каждом бизнес-процессе участвует несколько сотрудников, которые по цепочке передают клиента следующему. Каждое звено системы зарабатывает, когда клиент заехал, оплатил услугу и остался доволен. Приведу пример.

Оператор принимает звонок, далее он передает клиента эксперту, тот – мастеру-консультанту, и так цепочка продолжается до самого ремонта автомобиля и возврата его клиенту. Каждое звено цепи выполняет свою работу и передает следующему. Если все сделано в срок, и клиент остается доволен работой, вся цепочка получает премию. Если клиент недоволен или нарушена технология, не зарабатывает никто.

Каждый старается передать клиента самому надежному коллеге, ведь прибыль всей команды напрямую зависит от качества работы каждого члена.

Чтобы решение было объективным, помогает им в этом IT-платформа WILGOOD IS. В ней фиксируются и систематизируются все действия работников, и любой сотрудник видит не только загруженность конкретного человека, но и его показатели отзывы клиентов, конверсия, и т.д.

Например, эксперты могут ориентироваться на рейтинг мастеров-консультантов, который ежедневно обновляется в системе

Рейтинг мастеров-консультантов, эксперты стремятся работать с лучшими из них

Общий вектор движения вперед

Общие цели задают единый вектор постоянного роста. Почему мы опасаемся брать управленцев со стороны, особенно «звезд»?  Это может быть талантливый управленец или бизнесмен, но всегда есть риск, что один человек может принять неверное решение и увести компанию неизвестно куда. У нас же действует коллективный разум. Все сотрудники стремятся заработать, и в итоге все вместе тянут компанию в заданном направлении – вперед. В нашей цепи сотрудников, если один выберет неверный путь, остальные просто не будут с ним сотрудничать.

Функции вместо начальников

Автосервисы сети не нуждаются в топ-менеджерах, потому что они были бы не загружены. Руководство станцией – это набор функций, которые выполняет, как правило, старший мастер-консультант. Они занимают лишь часть его времени.

Функцию контроля за качеством работы персонала у нас выполняют сами сотрудники. Они заинтересованы в качестве работы друг друга, чтобы вместе достигнуть цели.

В результате

Коллективный разум помогает принимать правильные решения.

Мы создали систему, которая сама себя контролирует.

Растет качество услуг – каждый сотрудник хочет заработать больше и старается работать лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Хотите получать обновления в почтовый ящик?