Как мы победили воровство в автосервисах. Часть 2

borba-s-vorovstvom-v-avtoservise-blog-wilgoodНедавно мы рассказали, как создали сложную и жесткую систему контроля, чтобы избавиться от жульничества сотрудников. Если коротко, то мы разработали IT-платформу на основе облачных технологий Wilgood IS, где прописаны алгоритмы всех действий сотрудников. От алгоритмов нельзя отклоняться, поскольку каждый этап сотрудник должен регистрировать в системе. Таким образом, мы лишили их возможности работать налево или по серым схемам. Систему и историю создания IT-платформы подробно описал Шерзод, а сегодня мы расскажем, как она продолжает совершенствоваться.

Недавно мы установили камеры видеонаблюдения в сервисах. Они считывают государственные номера автомобилей, заезжающих на автосервисы, а затем система сопоставляет эти номера с теми, что указаны в заказ-нарядах. Так мы следим, чтобы в сервисах ремонтировались только учтенные автомобили.

Несмотря на жёсткий контроль, самые ушлые сотрудники продолжают искать лазейки, чтобы перехитрить систему. Но и тут мы оказались на шаг впереди.

borba-s-vorovstvom-avtoservice-blog-wilgood-7_1

Дело было ночью. Механик Геннадий (имя изменено) перевесил номер с учтенного автомобиля на «левый» и загнал его в сервис. Система, как и положено, отсканировала номер и пропустила автомобиль. Но Геннадий не учел, что система фиксирует не только номер, но и время заезда. Автомобиль въехал ночью, когда сервис закрыт ― поэтому управляющий и собственник получили уведомление в Telegram. Тогда они зашли на страницу с камерами онлайн-наблюдения, убедились, что сотрудник левачит, и встретили мошенника прямо в момент выезда из цеха. Сказать, что Геннадий удивился ― ничего не сказать. Разумеется, с ним пришлось расстаться.

Чтобы найти и устранить баги в системе WILGOOD, мы разбираем случаи мошенничества на каждой планерке. А как вы боретесь с недобросовестными сотрудниками? Давайте делиться опытом и вместе делать автосервисы честным и прозрачным бизнесом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Хотите получать обновления в почтовый ящик?