Как открыть автосервис: из каких этапов состоит запуск СТО

Мы продолжаем серию постов “Как открыть автосервис”. В этой статье мы расскажем, из каких этапов состоит подготовка СТО к запуску с франшизой Вилгуд.

этапы

Если вы смотрели реалити-шоу “Удвой прибыль своего бизнеса”, вы наверняка обратили внимание, что между покупкой франшизы и непосредственным запуском проходит совсем немного времени. Давайте разберемся, из каких этапов состоит весь процесс:

  1. Непосредственно покупка франшизы и оформление договора занимает не более 1 дня.
  2. Далее эксперты Вилгуд проводят аудит бизнеса франчайзи. Они определяют внешнее состояние помещения, собирают информацию о локации и населенности, а также сведения, необходимые для установки IT-оборудования.
  3. Затем начинается обучение франчайзи, куда входит знакомство с отделами, стандартами и требованиями. Мы также отвечаем на вопросы, которые возникают у собственников (например, как работает тот или иной инструмент). Этот этап занимает 4 дня.
  4. После этого мы приступаем к непосредственной настройке коммуникации, которая включает в себя создание подразделения и добавление организации и ответственных людей в необходимые чаты коммуникации, Битрикс, 1С и др.
  5. Далее наступает последний, самый длинный и ответственный этап. Он длится в среднем 17 дней. В это время осуществляется ремонт помещения франчайзи, брендирование, закупка и монтаж оборудования, установка IT-оборудования. В это же время происходит подключения к нашей базе и удаленное обучение сотрудников. После этого мы проверяем готовность СТО и в случае полного соответствия нашим требованиям и стандартам, назначаем запуск.

Благодаря отлаженным бизнес-процессам и накопившемуся опыту весь процесс запуска СТО с франшизой Вилгуд занимает всего 26 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите получать обновления в почтовый ящик?