Двойной агент: топ-менеджер Вилгуд Светлана Пронякина рассказывает, каково быть франчайзи-партнером

Коммерческий директор Вилгуд Светлана Пронякина за три года работы в компании помогла десяткам франчайзи запустить успешные автосервисы. Год назад Светлана сделала то же самое, но уже для себя: купила франшизу и на пару с супругом открыла автотехцентр Вилгуд в Химках. Теперь она успешно совмещает роли топ-менеджера и собственника-партнера. В нашем интервью Светлана размышляет о том, какие вопросы система Вилгуд решает за предпринимателя автоматически, а какие по-прежнему требуют внимания собственника.

Я начала работать вместе с Шерзодом и Барно Турсуновыми еще со времен из бизнеса в сфере отделочных материалов. Когда меня пригласили перейти в Вилгуд, я немного испугалась – об автосервисах я знала немного. Все пришло с опытом. Но моя роль в управляющей компании, скорее, организационная, как и в нашем с мужем автосервисе. Он отвечает за техническую часть, за персонал, за решение вопросов с клиентами, когда возникают какие-то спорные ситуации. На мне – стратегия и общие индикаторы эффективности: отслеживаю показатели всех точек (не только нашей, но и других точек управляющей компании). И если показатели падают, разбираюсь в причинах и ищу решение проблемы.

Без Вилгуд мы бы никогда не открыли автосервис

 Наш техцентр мы открыли в конце ноября 2016 года. В первый же месяц работы вышли на точку «ноль». Сейчас оборот СТО – примерно 3 миллиона при среднем чеке 9500 рублей, что гарантирует прибыльность. Мы с супругом задумываемся о будущем, среди наших возможных планов – открытие автотехцентров по франшизе с выводом его на определенные показатели и последующая продажа в качестве готового бизнеса.

Я абсолютно уверена, что, если бы не Вилгуд, мы бы никогда не решились открыть собственный автосервис. И для меня, и для мужа, который до этого работал в брендовом автотехцентре одним из руководителей, это было непростым решением.  Когда начинаешь собственный бизнес с нуля, не всегда знаешь, с чего начать. Какое помещение нужно? Что закупить в первую очередь? Сколько нанимать сотрудников? Как выбрать поставщиков? У Вилгуд эти вопросы проработаны. С самого начала есть понимание, какое нужно помещение. Существуют стандарты цеха и клиентской зоны вплоть до того, какой должен быть диван и кофе-машина. Есть контакты тех, кто это сделает по нормальным рыночным ценам. Установку видеокамер и оборудования Вилгуд тоже берёт на себя. В нашем центре мы все это смогли сделать за месяц, однако мне трудно представить, сколько бы ушло времени и сил, если бы мы организовывали это всё самостоятельно и без помощи Вилгуд.

Клиентская зона Вилгуд Химки

Систематизация и прозрачность – это главное

После открытия автосервиса начинается непосредственно работа и становится ясно, что без системы Wilgood IS часть функций осуществить совершенно невозможно. Как, например, замотивировать мастера на то, чтобы он не просто обслужил клиента, но и сделал так, чтобы клиент написал отзыв? В Вилгуд он просто получает за это бонусные баллы, которые конвертируются в премию, и это избавляет собственника от необходимости вечно контролировать и подгонять – получается, что система сама мотивирует персонал.

Совершенно точно без технической поддержки Вилгуд невозможно уследить за коррупционными схемами, которые этому бизнесу, увы, свойственны. В наших автосервисах мастер постоянно находится под камерами, не может загнать машину в цех, если не открыт заказ-наряд. Сотрудник не может начать работу и уйти с работы, не отметившись отпечатком пальца. Подобные моменты дисциплинируют персонал.

Я провожу мастер-классы и вижу, что проблемы с контролем над мастерами и механиками есть не только у неопытных в сфере автосервисов предпринимателей, но и у тех, кто давно в этом бизнесе. На наших мастер-классах люди рассказывают, что платят своим сотрудникам столько, что остаются в нуле, что у них воровство, что они круглосуточно находятся на точке, но практически не зарабатывают и не знают толком, какой у них оборот, сколько клиентов первичных, а сколько – повторных. То есть они бесконечно вливают свои деньги в черный ящик. Вилгуд же дает систематизацию, прозрачность и возможность эффективно использовать собственные ресурсы.

Цех Вилгуд Химки

Это система для сильных

При этом важно понимать, что даже идеальная система управления не может сделать за вас абсолютно всё. Можно купить самый лучший автомобиль, в котором всё продумано, но куда и как он будет ехать, зависит всё равно только от вас. Есть некоторые моменты, к которым нужно быть готовыми.

Во-первых, большое заблуждение рассчитывать, что можно купить франшизу и уехать на год отдыхать. Всё равно требуются внимание и силы. У нас, например, супруг  первые полгода находился на точке практически каждый день. Сейчас такое внимание уже не требуется, достаточно бывать там  раза три в неделю.  Благодаря тому, что система Вилгуд позволяет удалённо отслеживать ситуацию на производстве и вносить необходимые коррективы.

Во-вторых, стоит иметь финансовую «подушку»: кто-то выходит на точку «ноль» за месяц, а кто-то и за полгода.

В-третьих, некоторые автосервисы держат на складе деталей на пару миллионов – но это просто заморозка денег. Наш принцип – держать только самое необходимое (масла, фильтры и т.д.), с учетом того, что остальное можно подвезти довольно быстро. Благодаря системе у нас есть возможность заранее связаться с клиентом и соответственно прикинуть, какие запчасти будут нужны. Так мы продаем в месяц запчастей на полтора миллиона, а на складе держим где-то на 300 тысяч.

И, наконец, надо быть готовыми к тому, что с системой Вилгуд вы не сможете нанимать всех подряд. Есть некоторый возрастной ценз: люди старше 35-40 не всегда готовы учиться работать по новым схемам. Но главное, что система сразу отсеивает тех, кто не хочет напрягаться и привык к коррупционным вариантам. При найме из десяти звонков один или два кандидата сразу кладут трубку, когда слышат слово Вилгуд. Люди, которые работают в этой области, уже знают, что наша система для сильных сотрудников.

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите получать обновления в почтовый ящик?