Атланты бизнеса

atlanty-businessa-blog-wilgood

4 октября сооснователи «ВилГуд» Барно и Шерзод Турсуновы приняли участие в стратегической сессии с Алексеем Кудриным и Центром стратегических разработок. Сессия прошла в рамках бизнес-форума «Атланты».

Кудрин собрал топ-менеджеров российского бизнеса в поиске идей для подготовки стратегии развития России. Организаторы хотели на реальных бизнес-кейсах увидеть проблемные точки в бизнесе и как с ними справляются на практике российские предприниматели.

История «Вилгуд» смогла пройти большой отбор: из 150-ти бизнес-кейсов выбрали 15, и только три были представлены на самой сессии Алексею Кудрину. Первой из тройки лидеров дали слово Барно.

«Мы подавали заявку в категории «Развитие технологий в России». Нам нужно было рассказать, с какими вызовами мы столкнулись при ведении бизнеса, описать предпринятые шаги и полученные результаты. Думаю, наш кейс заинтересовал тем, что мы придумали, как на большом, непрозрачном и неэффективном рынке автосервисов внедрить эффективную бизнес-модель. Как с помощью высоких технологий оптимизировать людские и временные ресурсы”, – поделилась Барно Турсунова, генеральный директор умных автосервисов «Вилгуд».

“У нас был такой вызов: 90% сервисов в России работают практически без прибыли, а наш первый автосервис вообще был убыточным. Мы оптимизировали внутренние бизнес-процессы, убрали человеческий фактор и транзакционные издержки. Мы создали цепочку из сотрудников и автоматизировали их работу. Наши СТО работают без управляющих, это плоская система. Эффективность автосервиса стала в 2 раза выше, чем в среднем по рынку. Нам требуется в 2 раза меньше сотрудников, чтобы предоставлять качественный сервис. Такого до нас никто не делал.

Заводам Toyota требуется 300 000 сотрудников, чтобы сделать 260 млрд долларов выручки, России для тех же показателей ВВП требуется 16 млн. рабочего населения. Японцы наладили и оптимизировали бизнес-процессы, то же самое делаем мы на своих автосервисах.

Уверена, наш опыт пригодится команде Кудрина в разработке стратегии развития бизнеса в России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Хотите получать обновления в почтовый ящик?